Предотвращение и нейтрализация вреда коже лица от солнца

Воздействие ультрафиолетового излучения – это не только причина покраснения кожи и солнечных ожогов, но и один из главных фактором развития раковых заболеваний кожного покрова. Также солнце разрушает важные для здоровья эпидермиса коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин, что в сумме дает эффект, известный в обиходе как старение кожи. 

Гиалуроновая кислота – линейный гетерополисахарид, входящий в состав межклеточной соединительной ткани организма и накапливающийся между клетками коллагена. Именно его влагоудерживающая способность обеспечивает вашей коже молодость и гладкость. Гиалуроновая кислота также помогает защищать эпителий от разрушительного воздействия ультрафиолета, формируя на поверхности кожи барьер, блокирующий ультрафиолетовые лучи и не позволяющий им проникать внутрь кожного покрова. Но к несчастью, гиалуроновая кислота и коллаген также сами разрушаются от воздействия солнца, что доказано научными исследованиями. 

Хорошая новость состоит в том, что в наше время существует множество способов, позволяющих предотвратить и обратить вспять негативное воздействие солнечных лучей. Ретиноидные кремы, химический пилинг, препараты для осветления пигментов – все они дают нужный эффект, но процесс восстановления медленный, поскольку выработка гиалуроновый кислоты требует времени. Помочь организму можно путем введения в кожный покров синтетической гиалуроновой кислоты, которая вместе с естественной будет способствовать нейтрализации негативного влияния ультрафиолета. Благодаря своей биосовместимости и вязкоэластическим свойствам, гиалуроновый полимер стал важным компонентом ключевым фармацевтических, биомедицинских и косметических продуктов с высокой коммерческой ценностью по всему миру. 

Еще один популярный метод восстановления пострадавшего от солнца эпидермиса – использование специальных продуктов для омоложения и ревитализации кожного покрова на полинуклеотидной основе. Полинуклеотиды – это природные молекулы ДНК высокой очистки, получаемые из ДНК дикого лосося или половых клеток форели и являющиеся гипоаллергенными для человеческой кожи. Препараты с полинуклеотиами улучшают состояние кожи и поддерживают высокий темп ее самовосстановления после солнечного и иного воздействия. Итоговый результат – естественная и глубокая регенерация тканей плюс здоровый внешний вид кожи. Клинические испытания с участием 143 пациентов показали улучшение эластичности и степени гидрации кожи при высокой удовлетворенности результатом как со стороны самих пациентов, так, так и со стороны наблюдающих врачей. 

Что входит в состав Belotero Revive? 

Belotero Revive помогает бороться с видимыми признаками солнечного воздействия на кожу, включая высыхание, потерю эластичности и упругости, появление микротрещин и линий, неравномерность пигментации и текстуры. Belotero Revive содержит два активных ингредиента – гиалуроновую кислоту и глицерин.

Что входит в состав Rejuran? 

Rejuran – инъекционный препарат на основе концентрированных полинуклеотидов с антиокислительным действием, защищающий кожу от воздействия ултрафиолета, уменьшающий ущерб клеткам от его лучей и способствующий клеточному росту. Ведущие представители экспертного сообщества единодушны в высокой ценности и эффективности интрадермальных полинуклеотидов в качестве биостимилирующих бустеров для защиты и восстановления кожи лица и тела.

Ссылки:  

Cavallini M, Bartoletti E, Maioli L, et al. Consensus report on the use of PN-HPT™ (polynucleotides highly purified technology) in aesthetic medicine. J Cosmet Dermatol. 2021;20(3):922-928. doi:10.1111/jocd.13679 

Shaheen, A.E., Gebreel, H.M., Moussa, L.A. et al. Photoprotection Against UV-Induced Skin Damage Using Hyaluronic Acid Produced by Lactiplantibacillus plantarum and Enterococcus durans. Curr Microbiol 80, 262 (2023). https://doi.org/10.1007/s00284-023-03377-y 

Averbeck M, Gebhardt CA, Voigt S, Beilharz S, Anderegg U, Termeer CC, Sleeman JP, Simon JC. Differential regulation of hyaluronan metabolism in the epidermal and dermal compartments of human skin by UVB irradiation. J Invest Dermatol. 2007 Mar;127(3):687-97. doi: 10.1038/sj.jid.5700614. Epub 2006 Nov 2. PMID: 17082783.

Hi there!

Getting in touch with us has never been easier.

Subscribe Newsletter

From Bangkok Hospital Phuket

กรุณากรอกอีเมลคุณเพื่อรับข่าวสารจากโรงพยาบาล